center=""

У многих людей отдых в Крыму ассоциируется с летом, жарким солнцем и переполненными людьми пляжами. И если у вас не получилось поехать отдохнуть в Крым именно летом, не отчаивайтесь, так как комфортный отдых, который будет лучше по многим аспектам летнего можно провести в бархатный сезон.

В  Крыму  он начинается в сентябре и заканчивается примерно в середине октября.

Каждый осенний месяц по своему хорош!

Сентябрь комфортен для отдыха с детьми, ведь еще  достаточно тепло, но нет изнуряющей жары, октябрь и ноябрь радуют своими красками, живописными пейзажами, комфортом ввиду отсутствия большого количества отдыхающих.Стоит отметить наличие большого количество сезонных фруктов и овощей.

В начале осени начинается сезон сбора винограда и можно вдоволь насладиться свежей  солнечной ягодой, которая очень полезна для организма.

В это время проводятся разные винные фестивали и дегустации, где можно попробовать редкие сорта и насладиться вкусом крымского винограда.

В 19 веке понятия «бархатный сезон" не существовало -  это время называли «на виноград» и было оно очень ярким на события.

В наше время бархатный сезон отличается умеренным количеством туристов, что делает отпуск более комфортным.

Также это время экскурсий и путешествий, погода располагает как к горным пешеходным экскурсиям, так и городским обзорным.

 По приезду на Южный берег Крыма осенью можно полюбоваться великолепием гор Демерджи и Чатырдаг, побывать в Долине привидений, пройтись по старой романовской дороге к святому источнику Ай-Йори, посетить водопады и многое другое.

 В это время природа насыщена яркими красками, горные склоны переливаются золотистым, красным, оранжевым цветом, созревает кизил и лесной орех.

Бархатный сезон имеет большое преимущество и в том, что отели Крыма предлагают отдых со скидками или по умеренными ценами.

Санаторно-курортный комплекс «GOLDEN FAMILY» также приготовил для своих гостей акционные предложения для отличного отдыха в это прекрасное время!

Подробнее о наших предложениях  здесь